Раздел Общество
14 марта 2014, 15:30

Так поддержал Путина или нет? В Минкульте России ждут звонка от Коляды

Так поддержал Путина или нет? В Минкульте России ждут звонка от Коляды
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Накануне известный уральский драматург сообщил, что никаких писем в поддержку политики президента по украинскому вопросу не подписывал.

В Министерстве культуры России ждут жалобу от драматурга Николая Коляды, чье имя на днях появилось под опубликованным на официальном сайте ведомства обращением деятелей культуры в поддержку политики президента по Украине и Крыму. Как утверждает сам драматург, он под обращением не подписывался и своего согласия на подпись не давал. Об этом накануне Коляда написал в своем блоге.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Министерства культуры РФ, до сих пор жалобы от драматурга не поступало. О том, что Коляда, возможно, оказался в списке случайно, в ведомстве узнали от нашего журналиста. В министерстве не стали исключать, что могла произойти ошибка.

Пресс-служба Министерства культуры РФ:

— У нас уже были подобные непонятные случаи. Но, к сожалению, про Николая Коляду сказать ничего не можем. Желающие подписаться под письмом обращаются и в пресс-службу, и в департаменты. Куда конкретно обратился этот человек, мы не знаем. При этом мы не можем утверждать на 200%, что ошибки быть не могло. Николай Коляда может обратиться в Министерство культуры, чтобы сообщить о своей претензии. Ждем звонка или письма. На данный момент претензий от него не было.

Ранее в Минкульте объясняли, что тщательно проверяют каждую подпись (некоторые из них приходили по почте). Имя Николая Коляды до сих пор можно найти в списке подписавшихся. Сам драматург в настоящий момент находится в Польше.

Напомним, что на днях на официальном сайте Министерства культуры России появилось обращение деятелей культуры, подписи под которым поставили 390 человек (среди них, например, Олег Табаков, Сергей Безруков и даже коллектив «Бурановские бабушки»). В обращении, в частности, говорилось: «Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму». Полный текст вы можете найти здесь.