Раздел Общество
9 февраля 2014, 10:40

Уральские туристы благополучно вернулись с перевала Дятлова

Группа четыре дня не выходила на связь, но сегодня стало известно: все живы-здоровы, идут домой.

Девять туристов, отправившиеся по следам группы Дятлова, завершили маршрут. Сегодня группа, которую возглавляет тагильский экстремал Алексей Шредер, должна получить документы о прохождении маршрута и вернуться домой.

Экспедиция отправилась по следам пропавшей 55 лет назад группы студентов УПИ 29 января. Предполагалось в точности повторить маршрут группы Дятлова, ночь с 1 на 2 февраля провести на месте последней стоянки дятловцев, а потом отправиться дальше по пути, который предшественникам пройти было не суждено.

Первоначально они планировали вести дневники экспедиции в режиме он-лайн, но из-за отсутствия связи в тех безлюдных местах от этой идеи пришлось отказаться. 5 февраля туристы должны были выйти на связь и сообщить об окончании маршрута, но не объявились, не последовало вестей ни в резервный день 6 февраля, ни 7 февраля.

Наконец, сегодня стало известно: группа Шредера завершила маршрут и сейчас едет из Ивделя в Нижний Тагил. В конечный пункт своего путешествия они должны прибыть сегодня утром и оттуда отправиться по домам, сообщает «Новый регион».