Раздел Общество
26 января 2014, 16:39

Уральские туристы вновь идут в поход по следам группы Дятлова

Экспедиция из девяти человек выдвинется на Северный Урал 29 января.

Спустя ровно 55 лет после трагичного похода группы Дятлова на Гору Мертвецов группа уральских туристов решила повторить этот маршрут.

В экспедиции тоже будут девять человек: туристы из Нижнего Тагила, Перми и один из Челябинска (напомним, в группе Дятлова тоже был один представитель Челябинской области, правда, из Челябинска-40, ныне Озерска).

Сбор участников экспедиции состоится на кладбище: встреча назначена 28 января у могилы, в которой похоронены семеро из девяти участников Дятловской группы. На маршрут они выйдут 29 января, будут передвигаться, как и дятловцы, на лыжах и к вечеру 1 февраля планируют оказаться на месте гибели группы, сообщает «Новый регион».

Напомним, девять уральцев отправились в поход на Северный Урал 23 января 1959 года. 12 февраля 1959 года группа не вышла на связь, на их поиски отправились 20 февраля. Тела всех погибших были обнаружены в разных местах с февраля по май 1959 года. Причина гибели студентов до сих пор не раскрыта. Существует множество версий смерти туристов — от схода лавины до нападения пришельцев и убийства спецслужбами.

На перевал Дятлова туристы уже ходили не раз. Так, группа смельчаков отправилась по следам группы Дятлова весной 2013 года.