Раздел Общество
3 февраля 2014, 17:01

По делу об убийстве врача-акушера перед судом предстанут трое обвиняемых из четырех

По делу об убийстве врача-акушера перед судом предстанут трое обвиняемых из четырех
Фото: архив 66.ru
Личность одного из мужчин до сих пор не установлена.

Завтра в Свердловском областном суде стартует процесс по делу об убийстве акушера-гинеколога ГКБ №20 Ильи Васильева. По версии следствия, мотивом послужила месть врачу за травму, причиненную ребенку при родах. Дело рассмотрит коллегия присяжных.

Как рассказали Порталу 66.ru в Свердловском областном суде, на скамье подсудимых оказались три человека. В СУ СКР по Свердловской области нам подтвердили, что личность одного из соучастников до сих пор не установлена. Эпизод с его участием был выделен в отдельное делопроизводство.

Напомним, преступление было совершено осенью позапрошлого года. Днем 31 октября 2011 года трое злоумышленников подкараулили медика возле здания больницы и избили его металлическими трубами. Акушер скончался от черепно-мозговой травмы.

Сыщики уверены, что тогда с убийцами был еще один человек. В расправе над врачом он не участвовал, а все время находился в автомобиле и следил, чтобы на месте преступления не появились ненужные свидетели или полиция. После совершения убийства мужчина увез злоумышленников.

В областном Следственном управлении отмечают, что обвиняемые являются фигурантами еще одного громкого дела: в феврале 2012 года они и двое их пособников приехали на авторынок в Екатеринбурге и избили шестерых работников, которых они обвиняли в крупной недостаче.