Раздел Общество
16 января 2014, 10:35

«Лыжня России» vs «Майская прогулка»: кто получит областные деньги?

«Лыжня России» vs «Майская прогулка»: кто получит областные деньги?
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Региональное правительство сокращает количество мероприятий, финансируемых из областного бюджета.

В Свердловской области изменились критерии отбора событийных мероприятий в сфере туризма, которые будут поддержаны из областного бюджета. Теперь основными показателями для финансирования станут их уникальность и массовость.

Александр Породнов, директор департамента по развитию малого и среднего предпринимательства и туризма Министерства экономики Свердловской области:

— Отбор событийных мероприятий должен стать возможностью привлечь внимание к определенной территории и помочь развить те объекты, которые там уже существуют. Мы при поддержке мероприятий исходим из того, чтобы они проводились на тех территориях, где есть или планируется развитие туристической инфраструктуры. Кроме того, через такие мероприятия мы сможем позиционировать область в целом.

О том, какие туристические события будут поддержаны на уровне региона, станет известно в конце февраля, когда завершится их конкурсный отбор. Сейчас план мероприятий в туристической сфере Свердловской области на 2014 год включает в себя порядка 50 пунктов, но строгий отбор пройдут совсем не многие.

Напомним, что в 2013 году средствами регионального бюджета были поддержаны 15 событийных мероприятий, на которые было выделено около 8 млн рублей. Конкурсный отбор прошли несколько фестивалей, среди которых фестиваль колокольного звона «Каменск-Уральский — колокольная столица», джазовый фестиваль URALTERRAJAZZ в Камышлове, фестиваль-конкурс глиняной игрушки «Таволожская свистулька», три ярмарки (Ирбитская, Симеоновская и «Красногорский торжок»), День чествования Невьянской наклонной башни и «Покровские свадьбы.