Раздел Общество
9 января 2014, 09:01

Росавиация запретила пассажирам провозить жидкости в ручной клади

Таким образом ведомство надеется исключить угрозу терактов.

Во все аэропорты страны от руководства Росавиации поступила директива. В документе сообщается об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров, пишет ИТАР-ТАСС.

В директиве сказано, что на воздушном транспорте сохраняется угроза террористических актов, совершенных при помощи самодельных взрывных устройств. В связи с этим ведомство пошло на дополнительные меры безопасности.

Так, во время прохождения предполетного досмотра пассажиры обязаны сдавать в багаж любые жидкости и средства личной гигиены. Все предметы будут проверены при помощи специальной аппаратуры, далее багаж поместят на борт самолета в специальный отсек. Медикаменты, которые могут понадобиться пассажиру во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после проверки.

В документе также отмечается, что «Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с повышенной угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета».

Напомним, в конце декабря 2013 года на железнодорожном вокзале Волгограда прогремел взрыв. Меньше чем через сутки террорист-смертник взорвал себя в троллейбусе. В общей сложности жертвами терактов стали 34 человека, десятки людей находятся в больницах. Установлено, что в обоих случаях смертники использовали самодельные взрывные устройства.