Раздел Общество
30 декабря 2013, 15:27

Свердловская полиция меняет решетки на окнах

Свердловская полиция меняет решетки на окнах
Фото: Антон Буценко для 66.ru
А ФСБ держит оборону с помощью сосулек и снега.

По-разному проводят предпоследний день 2013 года правоохранительные органы области. Об этом на своей страничке в Facebook поведал друг редакции Портала 66.ru Антон Буценко, после того как прошел мимо комплекса зданий силовиков, где дислоцируются ФСБ и МВД.

Дело в том, что сегодня утром с крыши здания УФСБ по Центральному военному округу на Ленина, 17а сорвался снег, чуть не задев проходящего мимо человека. После этого Антон решил зайти в приемную ведомства и спросить, мол, почему же не чистится крыша.

Антон Буценко, фотограф:

— Звонил достаточно долго. Из глубины здания можно раза три прибежать смело. Открыл солдатик. Пригласил в дежурку. Там обитает большой розовощекий подполковник. На мой вопрос, мол, как же так… у вас с крыши снег падает, сосульки висят угрожающе. «А ежели кого прибьет (тьфу-тьфу-тьфу)?» — поинтересовался я. Мне был дан шикарный ответ: «Ну прибьет — значит, судьба такая».

В ФСБ, видимо, работают сплошь фаталисты.

Через пару часов туда бросили ленточку, однако стойки тут же упали. «Зону падения они и не перекрывали даже», — возмущается Буценко.

А вот рядом, в здании регионального главка полиции, на окна устанавливают решетки, рассказывает нам фотограф. Впрочем, в пресс-службе полиции нам пояснили, что решетки не ставят, а, наоборот, снимают: решетки на окнах здесь были всегда.

Полицейские усиливают меры безопасности.

Антон Буценко:

— Комплекс очень важных и своевременных мер. Наверное, чтобы граждане с подарками в эти самые окна не ломились. Другого объяснения не вижу. Не думаете же вы, что они нас боятся, верно?

Свердловские силовики продемонстрировали, что они, безусловно, готовы к новогодним празднованиям.