Раздел Общество
30 декабря 2013, 12:13

На Среднем Урале усилят меры безопасности на транспорте

На Среднем Урале усилят меры безопасности на транспорте
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Полиция предупреждает, что «телефонных террористов» в эти дни будет ждать особо суровое наказание.

Министерство транспорта и связи по области в период новогодних праздников усилит контроль за работой дорожных служб и операторов связи.

Ведомство издало приказ об организации дежурства сотрудников. Кроме того, соответствующие приказы есть у региональной ГИБДД, Управления автомобильных дорог, Свердловской железной дороги, аэропорта Кольцово. В режиме боевой готовности будут находиться МЧС и ФГУ «Уралуправтодор».

На усиленный вариант несения службы (12-часовой рабочий день) переведен личный состав Управления на транспорте МВД России по УрФО и линейных подразделений (отметим, в их ведении находятся 22 аэропорта и 67 крупных вокзалов округа). На вокзалы и аэровокзалы привлечены силы транспортного ОМОНа. Как пояснили в ведомстве, особое внимание уделено транспорту, который въезжает на привокзальные и аэровокзальные территории, а также досмотру багажа. Работа в усиленном режиме продлится до особого распоряжения.

Представители РЖД советуют пассажирам приезжать на вокзал заранее: из-за тотального досмотра багажа могут быть задержки.

Интернет-операторы и операторы мобильной связи также организуют дежурство, прекращаются любые ремонтные работы в сетях. Минсвязи будет координировать взаимодействие между операторами на случай непредвиденных обстоятельств.

Полиция предупреждает, что будет жестко наказывать лжеминеров, и просит сообщать о подозрительных предметах.

Нина Пелевина, представитель ГУ МВД по Свердловской области:

— Изначально планировалось, что гарнизон полиции перейдет на усиленный вариант несения службы с 31 декабря, но перенесли на день — с 30 декабря. На улицах населенных пунктов региона будет увеличена плотность нарядов, их маршруты приближены к местам проведения массовых мероприятий.