Раздел Общество
28 декабря 2013, 17:27

Не опять, а снова: Путин в шестой раз стал «человеком года»

Не опять, а снова: Путин в шестой раз стал «человеком года»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Владимир Владимирович продолжает покорять рейтинги социологов.

Эксперты «Левады-центра» в этом году вновь присудили президенту РФ Владимиру Путину первое место в рейтинге «Человек года». Опрос среди россиян проводится с 2008 года, все это время глава государства занимает первую строку.

На этот раз Владимира Путина выбрали 26% опрошенных, тогда как 6 лет назад за него были 40%. Однако на сегодняшний день президент лидирует во всех рейтингах крупных социологических центров: несколько дней назад он стал политиком года по версии ФОМ и ВЦИОМ.

Далее за президентом следует министр обороны РФ Сергей Шойгу, у него 7%. По 4% получили премьер-министр Дмитрий Медведев и экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден. Среди женщин титула «Человек 2013 года» удостоилась певица Алла Пугачева, в ее поддержку высказались 12% респондентов. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель идут следом, их результат — 8% на двоих.

Опрос проходил с 20 по 24 декабря в 130 населенных пунктах страны. Общее число участников превысило 1600 человек. В «Леваде» отмечают, что статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.