Раздел Общество
30 октября 2013, 19:05

МЧС запретило мэрии переносить ледовый городок в Исторический сквер

МЧС запретило мэрии переносить ледовый городок в Исторический сквер
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Теперь чиновники ломают голову, как осуществить свою мечту в следующем году.

В вопросе переноса традиционного новогоднего городка, кажется, поставлена точка: в этом году ледовый дворец будет стоять там же, где и раньше — на площади 1905 года.

Напомним, чиновники загорелись идеей перенести городок в Исторический сквер. На сайте администрации Екатеринбурга даже появилось голосование, где с большим перевесом победу одержал вариант новой площадки.

Отметим, что перенос ледового городка власти уральской столицы задумали потому, что в Историческом сквере больше места. Однако эта идея смутила представителей МЧС, которые направили в мэрию бумагу с рекомендацией не переносить новогодний городок.

Из текста обращения ГУ МЧС России по Свердловской области:

— Изменение архитектурного облика Плотинки при установке ограждающих конструкций вдоль водного бассейна отрицательно скажется на общем виде центральной части Екатеринбурга. <...> Учитывая вышеизложенное, ГУ МЧС России по Свердловской области не рекомендует размещение «Ледового городка» в Историческом сквере города Екатеринбурга.

В администрации города решили к мнению спасателей прислушаться, но от своей идеи отказываться не собираются.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— На большей территории мы хотели реализовать новые развлечения для горожан и даже подготовили проект, но в МЧС нам запретили переносить ледовый городок, потому что рядом вода, что может создать опасность при проведении массовых мероприятий. Но идея эта нам все равно нравится, и мы будем думать, как реализовать ее в следующем году или чуть позже.

Отметим, что традиционно строительство ледового городка стартует в начале декабря, а его открытие запланировано на последние дни уходящего года.