Раздел Общество
23 октября 2013, 19:05

«Может, сразу зарплату отдать?» Горожане получили новый счет за коммуналку

«Может, сразу зарплату отдать?» Горожане получили новый счет за коммуналку
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Некоторых цифры, прописанные в квитанции за сентябрь, шокировали.

Сегодня на городских форумах одной из главных обсуждаемых тем стала свежая квитанция за коммунальные услуги. Некоторые екатеринбуржцы шокированы: сумма за сентябрь выросла в разы.

«Как бы зиму-то пережить. 42 квадратных метра, 3 906 рублей общая сумма», — жалуется пользователь форума u-mama. «Я вчера получила за двушку (48 квадратов, 3 прописанных) почти 7 тысяч рублей», — отвечает ей жительница 12-этажки на Уралмаше. «А я на Эльмаше. Вот и жди теперь квитанцию… Может, ну нафиг, и сразу всю зп туда отдать?» — рассуждает еще один пользователь.

Еще на одном городском форуме пользователь с ником Крокодил с Исети пишет, что его пожилому родственнику пришел счет на 7,5 тысяч рублей за трехкомнатную квартиру. «Дед сейчас позвонил, а в трубку сказать ничего и не может, как дар речи потерял. Еле выговорил сумму за месяц — больше 7,5 тысяч за трешку в 74 квадрата вышло. В том году к 6 только подбиралась сумма», — сообщает форумчанин.

Многие просто не знают, куда обращаться за пояснениями по расчету. Другие же говорят, что связывались с управляющими компаниями, однако специалисты УК внятных ответов дать не могут.

Напомним, что с 1 июля в России прошло очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Цены на свет, газ и воду поднялись в среднем на 12–15%. При этом рост расходов на коммуналку произошел с отсрочкой: не с начала года, а только со второго полугодия. И поскольку первые шесть месяцев мы платили по старым расценкам — в целом по году тарифы поднялись на 6–7,5%.

Перерасчет, который ожидают горожане в следующем месяце, их не особо утешает, ведь сейчас большинство получили счет за отопление за неполный месяц, а суммы уже пугают. «Вот в ноябре за октябрь получим, там будет шок», — заявляют екатеринбуржцы.

Вопрос
А вас удивил счет за сентябрьскую коммуналку?
  • 50%
  • 19%
  • 31%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь