Раздел Общество
14 октября 2013, 10:50

В Багдаде все спокойно: свердловская полиция не испугалась погромов в Бирюлево

В Багдаде все спокойно: свердловская полиция не испугалась погромов в Бирюлево
Фото: архив 66.ru
Тем не менее на селекторном совещании начальник регионального главка велел подчиненным «держать на особом контроле ситуацию с мигрантской преступностью».

Как сообщил Порталу 66.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, беспорядки на юге Москвы не привели к полицейскому усилению в Екатеринбурге. В главке пока не видят причин срочно выводить дополнительные силы на улицы города.

Тем не менее на сегодняшнем селекторном совещании начальник свердловского ГУ МВД Михаил Бородин приказал подчиненным быть готовыми к срочному реагированию на любые проявления «мигрантской преступности» и «держать ситуацию на особом контроле», рассказал Горелых.

Также глава полицейской пресс-службы добавил: сотрудники внутренних дел «на постоянной основе» заняты профилактикой подобных преступлений, потому «русский бунт» у нас вряд ли повторится.

Напомним, акции протеста в столице начались вчера, 13 октября. В районе Западное Бирюлево прошла серия демонстраций, которая вылилась в массовый митинг и погромы. Поводом послужило убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Гражданин среднеазиатской республики зарезал парня прямо на глазах у его девушки. По итогам вчерашних погромов полиция задержала 380 человек, 6 служителей правопорядка получили ранения.