14 октября 2013, 09:48

Лучшие столичные следователи ищут убийцу Егора Щербакова в Бирюлево

После проверки почти ста подозреваемых, в поле зрения полиции попал один гражданин среднеазиатской республики. Вскоре его официально объявят в розыск.

Напомним, гражданин среднеазиатской республики зарезал 25-летнего Егора Щербакова в Западном Бирюлево на юге Москвы, прямо на глазах у его девушки. Трагедия стала причиной массовых выступлений националистов и столкновений с полицией. Толпа вышла на улицы Бирюлево с требованиями найти убийцу молодого человека.

Отдельные участники акции устроили погром в торговом центе «Бирюза» и на местной овощебазе, где работает большое число мигрантов. Прибывший по тревоге ОМОН пытался предотвратить погромы, к концу дня полиция задержала 380 человек, 6 служителей правопорядка получили ранения, сообщает «РИА Новости».

Девушка Егора Щербакова, на глазах которой произошло убийство, с протестующими не согласна, сообщает LifeNews.

Ксения Попова, подруга убитого Егора Щербакова:

— Мне тяжело говорить, но я против этих митингов и этих лозунгов. Наша задача — выявить преступника, и я хочу, чтобы наши, русские, не искали повод для розжига конфликтов. На митинге я вижу своих знакомых и не понимаю их позиции и отношения. Люди на митинге не имеют отношения ни ко мне, ни к семье Егора.

Дело об убийстве Егора Щербакова и о массовых беспорядках передали в столичное управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России. На причастность к убийству следователи проверили уже 90 человек, розыск продолжается.

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин объявил, что люди, которые укажут местонахождение убийцы Егора Щербакова, получат 1 миллион рублей, передает «Интерфакс».

В поле зрения следователей попал негражданин РФ. Его фоторобот расклеили в общественных местах, но пока задержать никого не удалось. Сейчас в ведомстве устанавливают анкетные данные подозреваемого, чтобы официально объявить его в розыск.

Александр Половинко, и.о. начальника УВД по ЮАО ГУ МВД РФ по Москве:

— В работе задействованы лучшие сыщики МУРа, дело находится под личным контролем начальника главка, весь комплекс мероприятий, который есть в нашем распоряжении по данному уголовному делу, выполняется.