Раздел Общество
8 октября 2013, 18:02

Десять свердловских театров получат по 5 миллионов на свои проекты

Десять свердловских театров получат по 5 миллионов на свои проекты
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В этом году в список получателей субсидий попали и негосударственные учреждения культуры.

Сегодня на заседании регионального правительства был представлен проект о предоставлении губернаторских грантов, которые в 2014 году получат 10 свердловских учреждений культуры — победители открытого конкурса.

Среди них — Свердловская филармония с проектом гастрольной деятельности ее симфонических коллективов и Театр музкомедии с опереттой «Летучая мышь». 5 миллионов получит и Театр драмы, деньги пойдут на реализацию проекта «Невероятные приключения Бориса Моржова в провинции» по роману Алексея Иванова.

Гранты получат Екатеринбургский ТЮЗ на постановку спектаклей «Русалочка» и «Похождения юного солдата Швейка», Театр современной хореографии и Камерный театр, а также ряд негосударственных организаций: театр «Волхонка», «Куклы» и «Коляда-театр». В сообщении пресс-службы облправительства отмечается, что детищу драматурга Николая Коляды будет выделено 5 млн рублей на проведение фестиваля «Коляда-Plays», постановку спектакля «Мертвые души» и гастроли в Москве.

Напомним, гранты учреждениям культуры и искусства были учреждены в 2011 году. В этом году субсидии от властей помимо Филармонии, ТЮЗа и Театра музкомедии получили Серовский театр драмы им. А.П. Чехова, Уральский центр народного искусства, Екатеринбургский театр современной хореографии и Краснотурьинский театр кукол.