Раздел Общество
30 сентября 2013, 12:47

Суд вынес приговор Егору Бычкову. «Без юмора не взглянешь…»

Суд вынес приговор Егору Бычкову. «Без юмора не взглянешь…»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывшего руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» признали виновным в нанесении побоев местному жителю.

В Нижнем Тагиле огласили приговор бывшему руководителю нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егору Бычкову, обвинявшемуся по части 1 статьи 116 УК РФ — «Нанесение побоев». Дело было возбуждено еще в мае 2012 года.

Суд приговорил Бычкова к штрафу в размере 12 000 рублей с отсрочкой на два месяца. «Мне 26 и у меня три судимости. А чего добился ты?» — шутит Бычков на своей странице в «Фейсбуке». Напомним, что прокурор просил для Бычкова наказание в виде 300 часов исправительных работ.

Егор Бычков, бывший руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков»:

— Без юмора на происходящее не взглянешь. Боролся с наркотиками — судимость. Заступился за девушку — судимость. Де-факто вроде нормальный пацан, а де-юре — уголовник. Одно успокаивает. По жизни мне это никоим образом пока не мешало. Раньше люди подходили на улице и жали руку за Фонд, а сейчас подходят и жмут руку еще и за то, что ответил грубияну… Не жалею.

Напомним, что конфликт произошел 30 октября 2012 года около центрального офиса Сбербанка на Ломоносова, 49 в Нижнем Тагиле. По словам Бычкова, он отправился в банк, а когда вернулся, увидел, что его девушка плачет. Девушка рассказала, что подъехал джип, из него вышел мужчина лет пятидесяти, ударил дверью джипа зеркало ее машины. Она вежливо сделала ему замечание. В ответ он начал нецензурно выражаться. Бычков предложил мужчине извиниться. Однако тот отказался. «Я надавал ему по роже, о чем совершенно не жалею. Жалел бы, если б не втащил ему», — комментирует Егор Бычков.

Леонид Бояркин прокомментировал произошедшее ТВ ГУВД таким образом: «Обернулся. Оказалось — молодая девушка. Кричит. Я ей так же ответил: что она овчарка, чтобы она закрыла рот. Закрыл машину, повернулся и ушел в банк. Выходим. От машины идет молодой человек. «Что себя так ведешь? Иди извинись перед девушкой».

Дерущихся разняла охрана банка. После этого все участники инцидента приехали в Ленинский РОВД (отдел полиции №16), где второй участник конфликта Леонид Бояркин написал заявление на Егора Бычкова. Девушка Бычкова также написала ответное заявление.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.