23 сентября 2013, 13:30

Прокурор попросил 300 часов исправительных работ для Егора Бычкова

Прокурор попросил 300 часов исправительных работ для Егора Бычкова
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Бывшего главу нижнетагильского отделения «Города без наркотиков» обвиняют в нанесении побоев местному жителю Леониду Бояркину около отделения Сбербанка.

В Нижнем Тагиле продолжается рассмотрение дела, обвиняемым в котором является бывший руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков. Уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев» было возбуждено еще в мае 2012 года, однако до суда дошло недавно.

Сегодня прокурор попросил наказание для Бычкова — 300 часов исправительных работ, написал Бычков на своей странице в «Фейсбуке». Отметим, что максимальное наказание по этой статье предусматривает арест на срок до трех месяцев.

Егор Бычков, бывший руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков»:

— Прокурорша запросила для меня у суда 300 часов обязательных работ. Это все по той истории, когда ментовской провокатор Леня Бояркин грубо оскорбил женщину, а потом написал на меня заявление. Странно, что только 300 часов, а не 3 месяца ареста… Причем вовсе не доказано, что синяк он получил от меня. А вот отец Геннадий сказал, что «заткнуть рот грубияну, оскорбившему женщину, — это достойный поступок со светской, этической, нравственной сторон».

Напомним, что конфликт произошел 30 октября 2012 года около центрального офиса Сбербанка на Ломоносова, 49 в Нижнем Тагиле. По словам Бычкова, он отправился в банк, а когда вернулся, увидел, что его девушка плачет. Девушка рассказала, что подъехал джип, из него вышел мужчина лет пятидесяти, ударил дверью джипа зеркало ее машины. Она вежливо сделала ему замечание. В ответ он начал нецензурно выражаться. Бычков предложил мужчине извиниться. Однако тот отказался. «Я надавал ему по роже, о чем совершенно не жалею. Жалел бы, если б не втащил ему», — комментирует Егор Бычков.

Леонид Бояркин прокомментировал произошедшее ТВ ГУВД таким образом: «Обернулся. Оказалось — молодая девушка. Кричит. Я ей так же ответил: что она овчарка, чтобы она закрыла рот. Закрыл машину, повернулся и ушел в банк. Выходим. От машины идет молодой человек. «Что себя так ведешь? Иди извинись перед девушкой».

Дерущихся разняла охрана банка. После этого все участники инцидента приехали в Ленинский РОВД (отдел полиции №16), где второй участник конфликта Леонид Бояркин написал заявление на Егора Бычкова. Девушка Бычкова также написала ответное заявление.