Раздел Общество
26 сентября 2013, 18:01

Навальный доказал, что он не владеет фирмой в Черногории

Навальный доказал, что он не владеет фирмой в Черногории
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
По его мнению, кто-то подделал его подпись и за взятку разместил документ с ней.

Подписи под выпиской Налоговой службы Черногории, которые свидетельствуют о том, что у известного борца с коррупцией Алексея Навального там имеется компания, оказались поддельными. Это блогер убедительно доказывает в своем ЖЖ.

Алексей Навальный, оппозиционер:

— Для меня вся эта черногорская история заключается в том, что в 2007 году один мой знакомый предложил мне вложить деньги в строительство пары домов в Черногории. Идея показалась хорошей, я попытался привлечь соинвесторами пару знакомых, в том числе Машу Гайдар. Тогда нерезидентам землю там просто так не продавали, поэтому в наших планах, как и у любых других покупателей, была регистрация местной фирмы, чтобы купить землю на нее, но только в случае если мы подберем хороший земельный участок. Потом я пару раз (по два дня) съездил в Черногорию и убедился, что земля уже безумно дорогая и проект слишком рискованный. Проект был закрыт, в Черногории с 2007 года я ни разу не был.

Историю с якобы зарегистрированной фирмой в Черногории, по мнению Навального, продвигали «мелкие жулики» из «Фонда развития гражданского общества», который возглавляет Константин Костин, экс-начальник управления президента России по внутренней политике.

Оппозиционер дает результаты проведенной графологической экспертизы, из которых ясно, что подписи Навального и Гайдар на документах фальшивые. Подделка, утверждает блогер, была изготовлена по мотивам украденной переписки.

Экспертиза долго проводилась, потому что Навальный и Гайдар не могли долго получить бумаги из Черногории с образцами подписей, стоящих на бумагах в Налоговой службе.

Дальше политик намерен организовать международную графологическую экспертизу в Черногории, а после — добиваться возбуждения уголовного дела по факту подделки.