Раздел Общество
11 июля 2013, 14:12

Свердловский уполномоченный по правам ребенка будет разбираться с ЕГЭ

Свердловский уполномоченный по правам ребенка будет разбираться с ЕГЭ
Фото: архив 66.ru
Свои предложения по усовершенствованию экзаменов можно направлять до 1 августа.

Проблемы выпускников, связанные с ЕГЭ, решил взять под свой контроль уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. «В связи с высокой социальной значимостью проблемы ЕГЭ в Свердловской области при уполномоченном по правам ребенка будет проводиться мониторинг мнения граждан по практике проведения и сдачи экзаменов», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Для проведения такого мониторинга в аппарате просят всех, кто остался недоволен проведением экзаменов, обратиться со своими заявлениями по адресу ege@svdeti.ru. На эту же электронную почту можно направлять свои предложения по усовершенствованию ЕГЭ в срок до 1 августа.

Между тем стоит отметить, что в этом году специальная комиссия выявила нарушения в 77% работ ЕГЭ. Проверке подверглись 1,36 тысячи работ выпускников по разным предметам. В 299 случаях зафиксировано списывание (фрагменты решений точно совпадают с решениями в другой работе). В 13 работах есть записи почерком, отличным от почерка выпускника, и в стольких же работах присутствует оценка несуществующего задания.

Также выяснилось, что в 11% случаев итоговый балл завышен на 4 и более пункта. Завышения на 1–3 балла найдены в 44,85% работ. Наиболее показательная ситуация с высокобалльными работами выявлена в Дагестане. Комиссия пришла к выводу, что 94% школьников свою работу списали, результаты четверти участников ЕГЭ по биологии в Дагестане отменены.