Раздел Общество
28 июня 2013, 08:58

Школы города проверили на предмет доступа к нехорошим сайтам

Школы города проверили на предмет доступа к нехорошим сайтам
Фото: архив 66.ru
В результате 21 директор получил от прокуратуры предостережение.

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проверила школы города на предмет доступа к запрещенным сайтам, сообщили в пресс-службе ведомства. В ходе проверки в гимназии №39 выявили два сайта, на которых размещены материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Все компьютерное оборудование, используемое в учебных целях, оснащено фильтром негативной информации.
Однако вопреки требованиям федерального законодательства, при вводе в строку поиска ряда адресов электронных страниц на мониторе полностью отображается их содержание, включая текст и иллюстрации.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление директору школы об устранении выявленных нарушений. Кроме того, предостережения объявлены еще 21 директору школ Екатеринбурга.

Отметим, после посещения Свердловской области Павлом Астаховым, который нашел любовные сайты в компьютере детского дома, во всех образовательных учреждениях Урала прошла проверка на предмет доступа к запрещенным сайтам.

В результате директорам школ пришлось полностью отключить доступ к фото- и видеоинформации у себя в школах, только так можно было оградить детей от нежелательного контента на 100%. Однако теперь в школах учителя не могут скачивать картинки и другие пособия из интернета при подготовке к уроку. При этом в школах отмечают, что дети заходят в интернет со школьных компьютеров не так часто — доступ в Глобальную сеть есть у каждого ребенка как в телефоне, так и дома.