17 июня 2013, 13:02

Директор стадиона «Уралмаш» понесет наказание за смерть школьника

Следователи нашли виновного в гибели мальчика.

Обвинение предъявлено 37-летнему бывшему директору екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Спортивный комплекс «Уралмаш», сообщили в СУ СКР по Свердловской области. Мужчину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

«По данным следствия, обвиняемый нарушил условия договора хранения искусственного покрытия для футбольного поля, в результате чего свободный доступ на данное искусственное покрытие (футбольное поле), вопреки условиям договора, получил неограниченный круг лиц, в том числе и несовершеннолетние, чьи действия на поле никем не контролировались», — отмечают в СКР.

В результате на спортивном сооружении появились не имеющие собственника футбольные металлические ворота, у которых не было стабилизирующей системы, предотвращающей их опрокидывание.

Днем 5 февраля 2012 года на футбольное поле пришли трое школьников и стали играть в мяч, используя при этом металлические ворота. По данным следствия, в ходе игры в футбол 12-летний житель Екатеринбурга зацепился руками за верхнюю перекладину ворот и повис на ней, ворота опрокинулись, ударили мальчика по голове и он погиб.

В настоящее время следователем по особо важным делам расследование данного уголовного дела продолжается.