Раздел Общество
29 мая 2013, 13:06

В Свердловской области снова проверят все спортивные площадки

В Свердловской области снова проверят все спортивные площадки
Фото: ku66.ru
Цена проверки — жизнь 7-летней девочки.

29 мая первый заместитель губернатора Владимир Власов провел заседание, на котором обсуждали ЧП в Каменске-Уральском. Напомним, накануне там упали ворота на 7-летнюю Катю Меркушину, в результате ребенок погиб. Как рассказал на совещании мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, 23 мая школа прошла приемку. На момент прохождения комиссии хоккейных ворот на территории школьного стадиона не было. Кто и зачем их вынес в тот день — предстоит разобраться следствию и служебной комиссии. По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело, к проверке подключилась прокуратура Свердловской области.

По предположению Михаила Астахова, ворота были вынесены на стадион из подвала футбольного клуба «Удача» взрослыми, возможно, местными жителями, чтобы поиграть в футбол. Трагедия произошла на школьном стадионе, но хоккейные ворота школе не принадлежат. Они являются собственностью местной некоммерческой организации — детско-юношеского футбольного клуба «Удача».

Владимир Власов дал поручение главам всех муниципальных образований в срочном порядке провести внеочередные проверки не только на территориях детских учреждений, но и дворовых территорий. Особый упор сделать на образовательные учреждения и на некоммерческие организации, в ведении которых находятся спортсооружения.

Сегодня вместо празднования дня именинника в школе, где училась Катя, траурный день. Директор говорит, что мама Кати убита горем, а отец-железнодорожник в эти дни в рейсе, но ему уже сообщили, что его дочери больше нет.

Отметим, в 2012 году тотальная проверка всех спортивных площадок уже проводилась. 5 февраля 2012 года на спортивной площадке стадиона «Уралмаш», расположенной на улице Фестивальной, 8 в Екатеринбурге, на 12-летнего мальчика, игравшего вместе с друзьями в футбол, упали металлические ворота. В результате ребенок погиб по пути в детскую больницу №9. Виновных в той трагедии так до сих пор и не нашли.