Раздел Общество
18 июня 2013, 15:47

Для курящих зэков создадут отдельные камеры

По данным ФСИН, не курит в колонии только один из 20 осужденных.

Вступивший в силу этим летом антитабачный закон добрался до мест лишения свободы и СИЗО. Начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Трофимов рассказал, что подследственных и осужденных разделят на курящих и некурящих.

В следственных изоляторах будут оборудованы камеры для курящих и некурящих, а на территории исправительных колоний курить разрешат только в специально оборудованных местах.

ФСИН намерена также запретить продавать сигареты несовершеннолетним заключенным, сообщает «РИА Новости».

Напомним, с 1 июня федеральные власти ввели полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Курить нельзя в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, а также рядом с ними. Некторые ограничения появятся в следующем году. Нарушителей ждет штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. руб.

Однако на прошлой неделе стало известно, что депутаты готовят поправки в закон, которые смягчают штрафы за курение в неположенных местах, а также увеличивают количество мест, где курить можно.