Раздел Общество
8 июня 2013, 16:30

Общественное телевидение сняло программу из-за шутки про развод Путина

После этого инцидента двое ведущих телеканала объявили о своем увольнении.

Выпуск программы «Социальная сеть» на Общественном телевидении был снят с эфира из-за шуточного сюжета о разводе Владимира и Людмилы Путиных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ведущий программы Владислав Сорокин.

По словам ведущего, в сюжете, снятом 7 июня, шла речь о том, какие бы фотографии Путин мог разместить на сайтах знакомств после развода. Сорокин отметил, что на «Социальную сеть» и раньше поступали жалобы со стороны представителей власти. Так, после выпуска программы, посвященного выборам мэра Москвы, руководству телеканала звонил один из вице-мэров столицы и высказывал свое недовольство. Были ли после этого предприняты какие-либо меры по отношению к журналистам, не сообщается.

Сам Сорокин и его коллега по программе Екатерина Воронина решили уйти с Общественного телевидения после снятия выпуска «Социальной сети» с эфира, рассказал журналист.

Общественное телевидение, созданное в качестве альтернативы государственным телеканалам, начало работу 19 мая 2013 года. Вскоре после запуска его раскритиковали за шаблонность программ и неактуальность. Программа «Социальная сеть» — одна из наиболее приближенных к новостной повестке передач Общественного телевидения. Как говорится на сайте канала, в ней обсуждаются политические, культурные и общественные события с точки зрения 20–30-летних.