Раздел Общество
7 мая 2013, 07:55

Активистов на Болотной площади задержали за капюшоны

В целом митинг прошел без происшествий.

Участники утверждают, что их было 50 тысяч человек. Но полиция насчитала только 8 тысяч.

Митинг начался с минуты молчания, посвященной погибшему рабочему. Он участвовал в подготовке сцены, и на него упала колонка весом в несколько сотен килограммов.

Перед собравшимися выступили наиболее яркие оппозиционеры. Алексей Навальный в ходе своего обращения к толпе заявил, что не прекратит говорить, что думает, сколько бы уголовных дел на него ни завели. Лия Ахеджакова зачитала письмо одного из фигурантов «болотного дела», находящегося под арестом. Журналист Олег Кашин спел песню «Гражданской обороны» «Все идет по плану». Борис Немцов зачитал требования освободить политзаключенных и запретить президенту избираться более двух раз в жизни, сообщает Lenta.ru.

По словам главы департамента безопасности Москвы Алексея Майорова, митинг прошел без особых происшествий. Все состоялось в том формате, который был оговорен заранее.

Однако корреспондент «Слона.ру» Илья Шепелин в своем «твиттере» утверждает, что без задержаний все-таки не обошлось. По словам журналиста, троих активистов задержали за то, что они покидали митинг в капюшонах. Также была информация, что во время митинга произошла потасовка, в результате которой с акции выдворили активиста Дмитрия Энтео.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади прошел «Марш миллионов». Тогда пострадали несколько десятков человек, на нескольких активистов завели уголовные дела. В частности, оппозиционеров обвиняют в нападении на сотрудников полиции, порче государственного имущества и организации массовых беспорядков. По «болотному делу» проходят почти 30 человек, большая часть которых содержится под стражей.