Раздел Общество
11 апреля 2013, 14:48

В Сети появился список потенциальных фигурантов «болотного дела»

Ими могут стать «лысый мужчина в очках» и «мулат в разноцветной куртке».

На сайте, посвященном расследованию «болотного дела», появился список людей, которые могут оказаться в числе обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве.

В отдельном разделе размещены скриншоты видеозаписей, а также выписки из протоколов и осмотра. Из материалов, опубликованных на сайте, следует, что в список пока добавили 86 человек.

Среди тех, кого могут задержать по «болотному делу», называются «гражданин в голубой шапке», который «наносит удары флагштоком по сотрудникам полиции»; «молодой человек с короткой стрижкой», который «наносит удар сотруднику полиции зонтом»; «мужчина в серой кепке», который «кинул кусок асфальта в сторону группы сотрудников полиции», и многие другие.

«Если вы обнаружите в этом списке себя, то имейте в виду, что вами скоро могут заинтересоваться следователи. Если увидите знакомых — пожалуйста, предупредите их», — говорится в сообщении на сайте, где опубликован список.

Напомним, в настоящее время по делу в качестве обвиняемых проходят 30 человек. Многих из них задержали, опознав по видеозаписям. Ранее Следственный комитет России обращался к тем, кто узнал себя на кадрах, с просьбой добровольно явиться к следователям. В этом случае, обещали силовики, их арестовывать не будут.

Беспорядки на Болотной площади столицы прошли 6 мая 2012 года во время согласованного «Марша миллионов». Большинство фигурантов уголовного процесса настаивают на том, что это были не беспорядки, а отдельные стычки с представителями правопорядка.