Раздел Общество
25 апреля 2013, 15:01

Президент подтвердил, что получал письма Березовского

Президент подтвердил, что получал письма Березовского
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Напомним, ранее Владимир Путин не высказывал свою позицию о смерти российского олигарха.

«Я не хотел бы обсуждать эту тему, но и отмолчаться было бы неправильно», — признал Владимир Путин, когда в ходе прямой линии ему задали вопрос о смерти Бориса Березовского и о письмах, которые тот якобы посылал главе Российского государства. Напомним, об этих письмах впервые рассказал Дмитрий Песков, озвучивая журналистам официальную позицию Кремля. Однако предъявлять письма или цитировать их отказался.

Владимир Путин заявил, что получил от Березовского два письма: одно в феврале этого года, а второе пришло уже после смерти олигарха. По его словам, их лично доставили деловые партнеры Березовского. Президент отказался публиковать или цитировать письма, подтвердив лишь слова Пескова о том, что в них опальный бизнесмен просил у президента прощения и возможности вернуться на родину.

Владимир Путин, президент РФ:

— Некоторые в моем окружении настаивали на публикации, но я благодарен Богу, что он меня от этого уберег.

Отвечать на письмо Березовского Путин не стал.

Президент заявил, что вопрос о возвращении Березовского был не в его власти: этим должны заниматься юристы. Но он был бы не против, если б семья решила похоронить бизнесмена в России.

На вопрос, верит ли он, что за смертью Березовского стояли западные спецслужбы, Путин ответил: «Ну, от них всего можно ожидать!».