Раздел Общество
23 марта 2013, 23:54

Песков: «Незадолго до смерти Березовский просил прощения у Путина»

Пресс-секретарь президента сообщил, что Владимир Путин пока никак не прокомментировал смерть Бориса Березовского, и рассказал о письме, в котором Борис Абрамович просил у Путина прощения.

Правоохранительные органы России пока не получили официального подтверждения смерти Бориса Березовского. После того, как информация о кончине подтвердится, все уголовные дела в отношении него могут быть прекращены, а требование о его выдаче будет аннулировано.

В эфире телеканала «Россия 24» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что за несколько месяцев до смерти Березовский передал Путину некое письмо.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента:

— Мне не известно о какой-либо реакции президента Путина на появившуюся информацию о смерти Березовского. Некоторое время назад, может быть пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки, и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину. Такое письмо было.

Напомню, что в августе 2010 года Борис Березовский принимал участие в акции «Стратегия 31» в Лондоне, на которую пришел с табличкой с надписью «Я тебя породил, я тебя и уйму».

Борис Березовский на акции «Стратегия 31» в Лондоне. 2010 год

В 2011-м на митинге в поддержку Болотной площади Березовский держал в руках плакат «Put in Trash / Путин — трэш!». Кроме того, в декабре 2012-го Березовский опубликовал в социальной сети Facebook так называемое письмо покаяния, в котором просил прощения у россиян.

Борис Березовский:

— Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Фото: ria.ru