Раздел Общество
6 апреля 2013, 15:17

Глава Роструда Юрий Герций уходит на пенсию

На его место назначен Всеволод Вуколов.

Распоряжение о назначении нового главы Федеральной службы по труду и занятости было опубликовано на сайте правительства. В тексте документа сказано, что Юрия Герция необходимо освободить от должности «в связи с выходом на пенсию».

Другим распоряжением руководителем ведомства назначен Всеволод Вуколов, возглавлявший ранее Михайловский горно-обогатительный комбинат. В 2000-х годах Вуколов был директором департамента госуправления и кадров в аппарате правительства.

Позже Вуколов работал гендиректором ЗАО «Объединенная промышленная корпорация — Инвест» и в Енисейской промышленной компании, главным активом которой была лицензия на разработку Элегестского угольного месторождения в Туве. Вуколов также входит в совет директоров аэропорта «Шереметьево».

Федеральная служба по труду и занятости была образована в марте 2004 года, в мае того же года Герций стал замруководителя ведомства. С 2001 по 2004 год он работал руководителем департамента занятости населения федерального Минтруда, напоминает «РИА Новости».