Раздел Общество
6 апреля 2013, 15:17

Глава Роструда Юрий Герций уходит на пенсию

На его место назначен Всеволод Вуколов.

Распоряжение о назначении нового главы Федеральной службы по труду и занятости было опубликовано на сайте правительства. В тексте документа сказано, что Юрия Герция необходимо освободить от должности «в связи с выходом на пенсию».

Другим распоряжением руководителем ведомства назначен Всеволод Вуколов, возглавлявший ранее Михайловский горно-обогатительный комбинат. В 2000-х годах Вуколов был директором департамента госуправления и кадров в аппарате правительства.

Позже Вуколов работал гендиректором ЗАО «Объединенная промышленная корпорация — Инвест» и в Енисейской промышленной компании, главным активом которой была лицензия на разработку Элегестского угольного месторождения в Туве. Вуколов также входит в совет директоров аэропорта «Шереметьево».

Федеральная служба по труду и занятости была образована в марте 2004 года, в мае того же года Герций стал замруководителя ведомства. С 2001 по 2004 год он работал руководителем департамента занятости населения федерального Минтруда, напоминает «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.