Раздел Общество
27 декабря 2012, 09:46

Бывшего министра обороны Сердюкова никто не может найти

Его мобильные телефоны отключены, несколько квартир, в которых может находиться чиновник, по-прежнему пустуют.

В Пограничном управлении ФСБ России говорят, что так называемый стоп-лист на фамилию экс-чиновника на пограничных пунктах не стоит. Отметим, что в лист включаются российские граждане по требованию правоохранительных органов, сотрудников Следственного комитета, спецслужб, сообщает «Эхо Москвы».

Анатолий Сердюков пропал из поля зрения сразу после его скандальной отставки в ноябре текущего года. Между тем любой министр обороны любой страны является секретоносителем высшего уровня. В России на выезд за рубеж таких чиновников, даже бывших, разрешение дает президент или премьер-министр.

Отметим, накануне были вскрыты новые факты хищений в оборонном ведомстве страны. На этот раз сумма украденных денег достигает 288 млн рублей, говорится в сообщении главной военной прокуратуры страны.

Из сообщения пресс-службы Главной военной прокуратуры:

— В течение двух лет должностные лица хозяйственного управления Минобороны России ежемесячно подписывали содержащие недостоверные сведения акты приема работ, предоставляемые коммерческой организацией. В результате преступных действий должностных лиц ХОЗУ Минобороны России и тех, кто управлял фирмой «Безопасность и связь» в период 2010–2011 годов, государству был причинен ущерб на 288 миллионов рублей.

В середине ноября стало известно о хищении более 50 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО «Славянка». Махинации вскрылись после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.