30 октября 2012, 12:00

Экс-сотрудник НИИ Минобороны признался в хищении 4 млн рублей

Ради обогащения майор запаса закупил для института квартиры по завышенным ценам.

Главное военное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника финансово-экономического отдела — главного бухгалтера ФГУП «18 Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны РФ майора запаса Олега Данилова. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе главного военного СУ СКР, он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с ноября 2007 по март 2008 года Данилов совершил хищение свыше 4 млн рублей. Для этого он провел фиктивный конкурс по закупке за счет прибыли института квартир по завышенным ценам. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину и возместил причиненный ущерб. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, сотрудников подконтрольного Минобороны предприятия заподозрили в мошенничестве с недвижимостью на прошлой неделе. По фактам махинаций в холдинге «Оборонсервис» возбуждено пять уголовных дел.