Раздел Общество
20 декабря 2012, 08:10

Николай Косарев останется ректором Горного университета

Ему предстоит руководить вузом еще 5 лет.

В Уральском государственном горном университете завершились выборы руководителя, участие в которых приняли два кандидата. Победу одержал Николай Косарев, который руководит вузом на протяжении 10 лет, а теперь пойдет на третий срок — еще на 5 лет.

За Косарева был отдан 71 голос, его конкурент Михаил Корнилков набрал в 2 раза меньше, сообщает «Новый регион». Право голоса имели 106 человек: члены ученого совета вуза, делегаты, избранные на собраниях коллективов различных подразделений, в частности, всех факультетов. Результаты никто оспаривать не решился.

Агентство отмечает, что выборы ректора УГГУ были более закрытыми, чем выборы президента: аккредитованных журналистов не пустили в зал, где проходила конференция, заставив смотреть онлайн-трансляцию.

Отметим, что в последнее время жизнь Горного университета вышла далеко за пределы вуза. Ранее Портал 66.ru писал о том, что группа преподавателей рассылала открытые письма об ужасном аварийном состоянии общежитий университета. Тогда связаться с Косаревым для прояснения ситуации не получилось.