Раздел Общество
13 ноября 2012, 15:01

Студенты Горного университета живут в нечеловеческих условиях

Преподаватели Уральского государственного горного университета встали на защиту студентов, которые вынуждены жить в общежитиях, буквально непригодных для этого.

В редакцию Портала 66.ru пришло письмо, подписанное группой преподавателей Уральского горного университета. Они просят обратить внимание на то, в каких условиях вынуждены жить учащиеся вуза.

В качестве примера приводится общежитие, которое находится по адресу 8 Марта, 82 б. По фотографиям, которые были прикриплены к письму, очевидно, что ремонт здесь не делался уже несколько десятков лет.

Стены буквально рассыпаются на глазах.

Со стен отвалилась штукатурка, линолеум во многих коридорах стерся совсем, по стенам проведена внешняя проводка, и судя по тому, что стены постоянно протекают, тут недалеко до замыкания. Как говорят преподаватели, такую удручающую картину можно наблюдать почти во всех общежитиях вуза. Так же бедственно выглядят многие учебные корпуса.

Кое-где обвалился потолок.

Как пишут преподаватели, пожарные уже выписали вузу штрафы на сумму более 550 тысяч рублей, но нарушения никаким образом не исправляются.

Предписания пожарных устранить нарушения так и не выполнены.

Преподаватели говорят, что для устранения нарушений руководство вуза не делает совершенно ничего.

Группа преподавателей Горного университета:

— Руководство вуза не хочет обращать внимание на ситуацию. Тем, кому ситуация не нравится, предлагают уволиться. Обратите, пожалуйста, внимание на хозяйственные проблемы Уральского государственного горного университета, которые замалчиваются. Надеемся, вы поможете исправить ситуацию, поскольку никакие постановления МЧС пока не возымели действия.

Журналист Портала 66.ru попытался связаться с ректором Горного университета Николаем Косаревым, но в приемной ответили, что руководителя вуза сейчас нет, он на совещании и вряд ли будет отвечать на наши вопросы. Первый проректор вуза Михаил Носырев сослался на занятость и также отказался комментировать эту ситуацию. На вопрос, сможет ли хоть кто-то из заместителей дать ответы на интересующие журналиста вопросы, секретарь сказала коротко и ясно: «Нет».