Правительство Свердловской области составило ответ о расходах резервного фонда за 9 месяцев 2012 года. В числе прочего обозначены и суммы, потраченные на поиски Ан-2. Скан документа выложил в своем блоге депутат Андрей Альшевских.
Общая сумма, потраченная из резервного фонда, составила 31,5 млн рублей. Большую часть из них потратили на авиацию: около трех миллионов ушло на топливо, почти 23 миллиона — на оплату услуг Нижнетагильского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, ООО «Аэроурал», ОАО «Авиакомпания Ютейр» и Авиационно-спасательного центра МЧС России. Напомним, пропавший самолет целенаправленно искали 13 воздушных судов, общий налет составил 1192 часа 40 минут.
На организацию поисков на земле почти 2,8 млн рублей получил из казны Серовский городской округ и 2,6 млн Карпинск.
В отчете указаны расходы резервного фонда за 9 месяцев 2012 года, то есть до сентября включительно. С воздуха самолет продолжали искать и в начале ноября. |
Напомним, областные власти уже отчитывались о том, сколько техники и людей было задействовано в поисках, но о потраченных деньгах тогда дипломатично умолчали.
Поиски Ан-2 продолжались 5 месяцев: самолет вылетел из Серова 11 июня и, несмотря на масштабную разыскную кампанию, так и не был найден. На его борту находились 13 человек, в том числе высокопоставленные сотрудники серовской полиции. Поиски были официально прекращены только месяц назад.
зато Нижнетагильский спортивный клуб разбоготел аж на 22 ляма, кому война, а кому мать родна!
ООО «Аэроурал»,
ОАО «Авиакомпания Ютейр»
Авиационно-спасательный центр МЧС России.
Учитесь читать, Торопыжкин!
Хорошими делами прославится нельзя.
Предлагаю - деньги потраченные на поиски заблудившихся взыскивать с родственников.
Деньги потраченные на лечение курильщиков взыскивать с курильщиков.
Пошел и упал - сам виноват! Каждый разумный человек не станет помогать упавшему идиоту, а подойдет - и пнет его побольнее - что бы в другой раз падать неповадно было.