Раздел Общество
24 ноября 2012, 09:57

Российская делегация считает уральскую заявку на «Экспо» самой лучшей

Российская делегация считает уральскую заявку на «Экспо» самой лучшей
Фото: архив 66.ru
Но в то же время отмечает, что у конкурентов есть неоспоримые преимущества.

После презентации российской заявки на проведение международной выставки «Экспо» в 2020 году в Екатеринбурге, члены нашей делегации поделились впечатлениями и даже дали некоторые прогнозы. Как пишет «РИА Новости», сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий в общении с журналистами заявил, что уральская презентация была на порядок выше конкурентов.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации:

— С точки зрения логики, подачи материала и раскрытия темы она выглядела, на мой взгляд, даже несколько лучше, чем представили наши конкуренты. Хотя и у них тоже были интересные презентации. Российская сторона сделала акцент на том, чтобы показать проработанность мастер-плана и еще раз поговорить о теме выставки, постараться раскрыть, что имеется ввиду под «Глобальным разумом» (тема российской заявки — прим. ред.).

Сенатор признал, что с точки зрения сложившейся инфраструктуры и известности в мире города-конкуренты имеют некоторые преимущества» перед Екатеринбургом.

Губернатор Евгений Куйвашев был немногословен, по его словам, российская заявка «самая лучшая». «Действительно, все заявки были очень интересные, но цель нашей заявки, цель нашей презентации была раскрыть более глобальную тему», — заявил глава региона.

Напомним, презентация заявок прошла в Париже в конце недели. Помимо Екатеринбурга, свои работы представили Дубай (ОАЭ), Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Сан-Паулу (Бразилия). Объявление победителя состоится в ноябре 2013 года.