Раздел Общество
7 ноября 2012, 13:52

Election Night: как встречали победу Обамы в Екатеринбурге

Election Night: как встречали победу Обамы в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Американское консульство в Екатеринбурге устроило традиционную вечеринку, посвященную подведению итогов выборов президента США.

Американцы подводили итоги выборов своего президента глубокой ночью, но на Урале в это время было утро. Поэтому традиционная вечеринка по случаю избрания нового президента США в Екатеринбурге по времени больше походила на утренник. В 10 утра в ресторане американской кухни T.G.I. FRIDAY`S по приглашению консульства собралась пара сотен людей, как известных, так и обычных студентов.

В ожидании итогов гости могли отведать блюда традиционной американской кухни.
Всем желающим предложили поучаствовать в импровизированных выборах президента, заполнив бюллетень и опустив его в урну.
Также на вечеринке засветились и провластные политики. Депутат Законодательного Собрания и защитник человека труда Евгений Артюх.

Советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев на импровизированных выборах поставил галочку за демократа Обаму.

Большой опрос известных уральцев об их отношении к выборам в США, проведенный Порталом 66.RU, можно посмотреть тут.

Так же на вечеринке не было недостатка в красивых девушках, интересующихся политикой.

И вот в районе 11 часов по местному времени Обама набрал необходимые для победы 270 голосов выборщиков и вновь стал президентом США. Как ни странно, на импровизированных выборах гости вечеринки также большинством голосов выбрали Обаму.

Генеральный консул США В Екатеринбурге Майкл Рейнерт.

По словам генерального консула США в Екатеринбурге Майкла Рейнерта, в городе проживает около 30 граждан США. Они проголосовали по почте. Сам консул также проголосовал по почте еще три недели назад, но как истинный дипломат воздержался от ответа на вопрос о том, за кого он поставил галочку.

В завершение мероприятия Майкл Рейнерт поздравил гостей вечеринки с праздником демократии. По его словам, подобные вечеринки в ночь выборов американцы устраивают по всему миру. Таким образом празднуется не победа какого-то из кандидатов, а торжество американской демократии, отмечается важный эпизод в жизни страны. Но судя по обилию гостей и вниманию СМИ — это важный эпизод не только для отдельно взятой страны.

Фотографии и текст: Дмитрий Горчаков, 66.ru