Раздел Общество
27 сентября 2012, 09:49

Фанаты встретили «Анжи» суровым уральским стрит-артом

Фанаты встретили «Анжи» суровым уральским стрит-артом
Фото: 66.ru
В одном из подземных переходов Екатеринбурга появилось граффити «Вся Русь ненавидит «Анжи».

Сегодня вечером на Центральном стадионе в рамках Кубка России встретятся команды «Урал» из Екатеринбурга и «Анжи» из Махачкалы. Как ранее сообщал Портал 66.ru, фанаты «уральцев» готовятся к возможной массовой потасовке с болельщиками команды-соперника, и в специально созданных интернет-сообществах агитируют зрителей оказать «дикой дивизии» сопротивление.

Однако первое нарушение произошло уже сегодня ночью. В подземном переходе на Вайнера — Малышева неизвестные сделали граффити, надпись которого гласит: «Вся Русь ненавидит «Анжи».

Скандальная надпись растянулась вдоль всего перехода Вайнера — Малышева. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Мы связались с представителями правоохранительных органов, которые накануне утверждали, что за любое нарушение закона болельщиков ждет наказание. В ГУ МВД России по Свердловской области о проделке граффитистов не знали, но пообещали передать информацию сотрудникам Ленинского отдела полиции для проверки.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Я считаю так: автор этой надписи — Старуха Шапокляк, потому что живет по принципу «Хорошими делами прославиться нельзя». «Урал» всегда славился гостеприимством, но из-за некоторых, я извиняюсь за сленг, отморозков мы дискредитируемся в глазах наших гостей.

Горелых отметил, что граффити на Вайнера — Малышева — не единственный «шедевр» уличных хулиганов: сегодня ночью в нескольких районах города появились подобные надписи, некоторые содержат нецензурную лексику. Где именно нарисованы граффити — Горелых не уточнил, отметив, что это места большого скопления людей. Однако корреспонденты Портала 66.ru нашли скандальные надписи до того, как их успели закрасить.

У касс на заборе стадиона написана нелестная интерпретация неофициального названия фанатов «Анжи». Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru

Одну из таких записей наш корреспондент нашел возле главного входа Центрального стадиона. «Художники», опасаясь охраны, не стали особо церемониться, и сделали оскорбительную надпись на концертном плакате певицы Нюши.

Авторы надписи, вероятно, опасались, что их увидят охранники стадиона, поэтому особо не старались с креативом. Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru

Сейчас сотрудники стадиона оттирают еще одну обидную надпись, сделанную напротив касс, со стороны улицы Пирогова. На стене по-английски написано: «Добро пожаловать! Не желаете бананов?», очевидно, припоминая футболисту «Анжи» Роберто Карлосу случай, когда прямо во время матча в него кинули фрукт.

Со стороны улицы Пирогова недоброжелатели предлагают соперникам бананы.

По каждому инциденту работает следственно-оперативная группа полиции, после проверки будет принято адекватное процессуальное решение, отметили в ГУ МВД России по региону.

Отметим, что сегодня сотрудники полиции будут работать в особом режиме: охрана порядка будет осуществляться как на самом Центральном стадионе, так и на прилегающей территории. Полицейским, дежурящим на земле, будет помогать с воздуха система высотного видеонаблюдения «Око-1». Стражи порядка намерены жестко пресекать любые попытки нарушения общественного порядка во время и после футбольного матча.