Раздел Спорт
26 сентября 2012, 10:50

Полицейские перекроют улицы во время матча «Урал» — «Анжи»

Сотрудники свердловской полиции принимают беспрецедентные меры по охране порядка на завтрашнем футбольном матче «Урал» — «Анжи», который состоится в Екатеринбурге.

Накануне вечером в ГУ МВД России по Свердловской области состоялось заседание временного оперативного штаба по подготовке к матчу. Принято решение максимально усилить наряды полиции. Охрана порядка будет осуществляться как на самом Центральном стадионе, так и на прилегающей территории. Полицейским, дежурящим на земле, будет помогать с воздуха система высотного видеонаблюдения «Око-1».

В день проведения матча будет ограничено движение транспорта, кроме общественного, от улицы Репина до улицы Малышева, от Малышева до Крауля, от Крауля до Пирогова, от Пирогова до Ключевской. Для отъезда болельщиков от стадиона будет организовано одностороннее движение от Ключевской в сторону Крауля и Крылова.

Будет запрещена на время матча парковка транспорта от Вечного огня в сторону Пирогова и Крауля, а также от Репина до Татищева.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по области:

— На территорию стадиона не будут пускать лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Нельзя проносить с собой пиротехнические изделия, оружие, алкогольные напитки, а также напитки в стеклянной таре. Это общепринятые нормы для безопасности футболистов и болельщиков.

Как уже сообщалось ранее, махачкалинскую команду в Екатеринбурге собираются поддержать около двух тысяч болельщиков, проживающих на Урале. На предстоящий матч уже продано более 20 тысяч билетов.

Напомним, что ранее полиция предприняла беспрецедентные меры безопасности на прошедшей 6 сентября игре между молодежными сборными России и Польши.

Матч 1/16 финала Кубка России между «Уралом» и «Анжи» начнется 27 сентября в 20:00.