Раздел Общество
18 сентября 2012, 13:38

Скандальное секс-пособие для детей уберут из свердловских магазинов

Руководство издательства приняло решение остановить допечатку книги «Как взрослеет мое тело» и уничтожить остатки тиража.

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге разразился скандал: в книжных магазинах города обнаружили книгу Валерии Фалеевой «Как растет мое тело», предназначенную для школьников 1–4-го классов. В ней идет речь об особенностях полового созревания детей, а также о том, что такое гомосексуализм, онанизм и эксгибиционизм.

Родительский комитет Екатеринбурга обратился к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову, который, в свою очередь, призвал к действию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и прокурора области Сергея Охлопкова.

Издательство АСТ, выпустившее книгу в 2011 году, тоже сделало свои выводы: официальный представитель компании Светлана Соколова заявила, что руководство издательства приняло решение остановить допечатку книги, изданной тиражом 5000 экземпляров. Кроме того, решено изъять поступившие в продажу экземпляры и уничтожить остатки тиража, сообщает «Российская газета».

Кроме того, Светлана Соколова принесла извинения читателям от лица издательства.