Раздел Общество
18 сентября 2012, 13:38

Скандальное секс-пособие для детей уберут из свердловских магазинов

Руководство издательства приняло решение остановить допечатку книги «Как взрослеет мое тело» и уничтожить остатки тиража.

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге разразился скандал: в книжных магазинах города обнаружили книгу Валерии Фалеевой «Как растет мое тело», предназначенную для школьников 1–4-го классов. В ней идет речь об особенностях полового созревания детей, а также о том, что такое гомосексуализм, онанизм и эксгибиционизм.

Родительский комитет Екатеринбурга обратился к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову, который, в свою очередь, призвал к действию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и прокурора области Сергея Охлопкова.

Издательство АСТ, выпустившее книгу в 2011 году, тоже сделало свои выводы: официальный представитель компании Светлана Соколова заявила, что руководство издательства приняло решение остановить допечатку книги, изданной тиражом 5000 экземпляров. Кроме того, решено изъять поступившие в продажу экземпляры и уничтожить остатки тиража, сообщает «Российская газета».

Кроме того, Светлана Соколова принесла извинения читателям от лица издательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.