Раздел Общество
13 сентября 2012, 17:40

Астахов заинтересовался секс-пособием для детей из Екатеринбурга

Уполномоченный по правам ребенка попросил прокуратуру разобраться, как сомнительное пособие попало на прилавки книжных магазинов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов потребовал от свердловских прокуроров разобраться, как на прилавки книжных магазинов Екатеринбурга попала «сексуальная энциклопедия» для детей. Об этом Астахов написал в своем микроблоге в Twitter, отреагировав на обращение, направленное ему родительским комитетом Екатеринбурга.

Речь идет о сексуальной энциклопедии для детей 8–11 лет, автором которой является Валерия Фадеева. Книга, в которой рассказывается не только об особенностях полового созревания у детей, но и о том, что такое гомосексуализм, онанизм и эксгибиционизм, попала в магазины уральской столицы.

Фонд «Уральский родительский комитет», который занимается мониторингом книг для детей, посчитал темы, затронутые в пособии, неподходящими для заявленной аудитории, пишет Lenta.ru. Не понравились активистам и слишком, по их мнению, откровенные картинки.

Книгу Фадеевой Астахов назвал «сексуальным пособием для детей», попросив прокуратуру Свердловской области дать правовую оценку действиям книгоиздателей и книготорговцев, допустивших ее открытую продажу. Писательнице может грозить административное наказание. Штраф, скорее всего, придется заплатить и магазину, где продавалась книга.