Раздел Общество
13 августа 2012, 15:40

Мэрия Екатеринбурга решила наказать организаторов «болотного» митинга

Общественное мероприятие, в котором участвовали чуть больше 10 человек, охраняли 150 полицейских.

В Екатеринбурге инициативная группа граждан во главе со Станиславом Жарковым провела 12 августа протестную акцию, в которой приняли участие чуть более 10 человек. При этом, как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации города, в заявке организаторы указали количество участников 2 тыс. Для охраны общественного порядка на акции было задействовано более 150 сотрудников полиции и экипаж скорой медицинской помощи.

Кроме того, было установлено ограждение с рамками-металлоискателями. Городские власти возмущены тем, что организаторы не смогли реально оценить, сколько сторонников может прийти на их акцию. Из-за этого полицейские впустую были оторваны от работы.

Сергей Новгородов, специалист, курирующий публичные мероприятия в Екатеринбурге:

— В связи с воскресным инцидентом мы уже не просим, а требуем от организаторов публичных мероприятий реально оценивать свои возможности и указывать не выдуманное, а адекватное количество участников. Уважайте труд сотрудников полиции и скорой помощи. В настоящее время мы изучаем возможность привлечения организаторов воскресной акции к административной ответственности, так как ряд экспертов оценивают данные действия как провокационные и нарушающие законодательство.

Напомним, Станислав Жарков провел в минувшее воскресенье митинг на площади Труда в защиту заключенных по «Болотному делу».