Министерство образования России опубликовало новый порядок приема детей в школы. Проштудировав официальный документ, мы пришли к выводу, что практически ничего нового он не дает. Родителям, которые не успели подать документы на прием, а мест в школе уже не хватило, будет в приеме отказано.
В новом документе так и прописно: закрепленным лицам может быть отказано в приеме в учреждение только по причине отсутствия в нем свободных мест. В случае отказа родители для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение должны будут обратиться в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа. Но возникает вопрос: пока вы обращаетесь в органы местного самоуправления, не будет ли волокита основным мотивом того, что ребенок вообще может остаться без школы?
Для того, чтобы ребенок был зачислен в школу, родители должны написать заявление, в котором необходимо будет указать фамилию, имя и отчество ребенка, дату и место его рождения, а также фамилию, имя и отчество родителей.
К заявлению нужно приложить оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории. Иностранные граждане дополнительно предъявляют заверенные в установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Установлены и сроки приема заявлений. Все должно начаться не позднее 1 марта, а сам прием заявлений необходимо завершить не позднее 31 июля текущего года. Само зачисление в учреждение оформляется приказом директора учреждения в течение 7 рабочих дней после приема документов.
Отдельным пунктом оговорен порядок приема детей, которые не имеют регистрации. И здесь включается пресловутое «право преимущества». В первую очередь документы будут приниматься от тех граждан, которые проживают в зоне шаговой доступности по нормам СанПИН (это расстояние не более 500 метров от школы). Во вторую очередь приниматься в школу будут дети, старшие братья или сестры которых обучаются в данном учреждении.
И сегодня же управление здравоохранения Екатеринбурга опубликовало список домов, закрепленных за школами Ленинского района. Этот список можно увидеть здесь.
А у нас нет школы в этих пределах...
Распределение школ по Орджоникидзевскому району я так и не нашёл:(((
Наверное, во всех.. Ибо теория Дарвина о происхождении человека, его видимо, не касается))
Извините, а итальянцы и немцы тоже обезьяны?
Я не спрашиваю про негров и евреев, заметьте ...
Прочитав одно это предложение, можно сделать вывод, что с пальмы Вы и сами совсем недавно спустились. А потом такие педагоги учат наших детей.
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.