Раздел Общество
24 января 2012, 14:42

Неугомонный Антон Баков обратился к «российским патриотам»

Политтехнолог Антон Баков распространил в соцсетях обращение к «российским патриотам», в котором поддержал программу политических реформ президента Медведева и призвал создать Монархическую партию.

В соответствии с данной программой у граждан РФ, возможно, появится шанс объединиться в политические партии в соответствии с их собственными политическими взглядами, — считает г-н Баков.

Антон Баков:

— Как известно, с 1917 г. россияне, придерживающиеся монархических взглядов, не имели возможности отстаивать свою точку зрения, оказывать влияние на будущее своей страны, участвовать в политическом соревновании. Предложение президента Медведева — наш исторический шанс, который нельзя упускать! Выступаем с инициативой учреждения в Российской Федерации Монархической партии. Обращаемся к единомышленникам с предложением организовываться в региональные инициативные группы для создания отделений Монархической партии в субъектах РФ.

Также Баков отмечает, что учредительный съезд Монархической партии запланирован на 3 апреля 2012 г. в г. Москве, — пишет сегодня Dkvartal.

Сообщение распространено от имени Совета министров Российской империи. Напомним, осенью прошлого года Антон Баков выкупил у правительства Островов Кука атолл Суворова и объявил о воссоздании Российской империи.

Территория нового государства — чуть больше столичного парка Горького — и состоит из 40 мелких коралловых островков. Новый владелец и пять его соратников по «Союзу правых сил» приняли конституцию. Согласно документу, Российская империя является федеративной конституционной монархией, единственным правопреемником государства, основанного Петром I Великим. Герб воссозданной Российской империи представляет собой двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот.

Официальный флаг — Андреевский. Сам Баков занял должность председателя совета министров. Он утверждает, что его государство, как правопреемник Российской империи, имеет право на незаселенные территории, которые были открыты Российской империей, но в состав отделившихся от нее государств не вошли.

Это материк Антарктида и еще 15 островов, которые сейчас находятся под юрисдикцией США, Великобритании, Японии и других государств. По некоторым данным, подданными империи на текущий момент являются более 1 тыс. человек. Посольства Российской империи открыты в Екатеринбурге и Новосибирске.