Раздел Политика
2 сентября 2011, 14:42

Антон Баков открыл Российскую империю в Южном полушарии

Форма власти — конституционная монархия, подданных — 5 человек, должность царя пока вакантна.

Антон Баков занялся возрождением Российской империи: в Южном полушарии на атолле Суворова появилось суверенное государство. По словам Бакова, на выведение атолла из-под юрисдикции Островов Кука он потратил «десятки миллионов долларов».

Королевство пока маловато (всего 168 га — чуть больше парка Горького в Москве) да еще и периодически страдает от наводнений: во время шторма островки полностью погружаются под воду. Главный секрет выживания на острове: чтобы не смыло в океан высокой волной, нужно привязывать себя к деревьям.

Местного населения на островах нет, зато у империи есть целых пять подданных: конституцию своей страны приняли сам Баков и его соратники по СПС. Кстати, прием заявлений от жаждущих получить подданство начался, и через год число граждан достигнет нескольких тысяч, рассчитывает Баков. Паспорт, правда, дадут только электронный.

Герб империи — двуглавый орел, держащий в лапах серп и молот. Официальный флаг — Андреевский. Императором может стать только потомок Александра III, Александра II, Николая I или Павла I. На худой конец сойдет любой другой потомок Петра I. Сам Баков занял скромную должность председателя совета министров.

У Российской империи есть свой сайт с отцом-основателем, указами и постановлениями. День Империи, кстати, будем отмечать 2 ноября.

Российская империя — единственный правопреемник государства, основанного Петром I. По словам Бакова, это дает юридическое право претендовать на другие незаселенные территории, которые принадлежат Российской империи по праву первооткрывателя, но не вошли по разным причинам в состав государств, отделившихся от нее: Российскую Федерацию, Финляндию, Польшу и др., а также Антарктиду и еще 15 островов, которые сейчас находятся под юрисдикцией США, Великобритании, Японии и других государств.

Антон Баков, председатель совета министров Российской империи:

— Есть юридический казус: Советский Союз отказался быть правопреемником Российской империи, а острова остались и незаконно были присоединены к другим странам. Чтобы овладеть этими территориями, надо восстанавливать империю. В XXI веке глупо разбрасываться островами и целыми материками.

«Известия» приводят комментарии политиков относительно инициативы Антона Бакова.

Борис Немцов:

— Про миллионы долларов он врет, цену атолла я не знаю, но думаю, что цен там нет, потому что рынка нет. Он парень деятельный, креативный, но и экстравагантный. Идея его — Российская империя не умерла, но доказательств этому почти не осталось. И он решил мощь империи продемонстрировать покупкой острова. Если бы он купил греческий остров, то я к этому отнесся бы с гораздо большим пониманием. Тем более что у греков там дефолт и они могут какой-то островок продать. Да и православие мы переняли от греков.

Другой бывший соратник Бакова по СПС Борис Надеждин высказался более лаконично: «Допился Антон».

Вопрос
А вы бы стали подданным новой империи?
  • 43%
  • 27%
  • 26%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь