Раздел Общество
27 декабря 2011, 14:13

Сергей Светлаков готов заплатить 100 000 тому, кто найдет его гвоздь

Сергей Светлаков призывает жителей города помочь в поисках гвоздя, который использовался при съемках фильма «Камень». Известный актер не исключает, что потерял его именно в столице Урала.

Внимание на пропажу обратили после очередного предпремьерного показа фильма «Камень». В одном из городов, известный местный бизнесмен, чье имя не распространяется, предложил за гвоздь 250 000 рублей. Приобрести предмет он решил из-за того, что фильм его тронул до глубины души.

Сергей Светлаков:

— Изначально никто из нас и не думал продавать гвоздь, но когда такое предложение поступило, ради интереса мы решили это сделать. В самый нужный момент гвоздя у нас не оказалось. У нас прошли предпремьерные показы фильма «Камень» и рабочие встречи в разных городах России. Где именно мы оставили гвоздь, сказать сложно.

Любителям заработать подделать гвоздь не удастся. Организаторы специально не распространяют фотографий этого предмета. Он отличается от других гвоздей тем, что на нем выбито слово «КАМЕНЬ», поэтому спутать его с другим не удастся.

На протяжении всего фильма «Камень» гвоздь постоянно носит с собой главный герой, которого играет Сергей Светлаков. В фильме он впервые снялся в драматической роли «плохого парня». Картина вызвала широкий резонанс у кинокритиков, видевших фильм во время закрытых декабрьских показов. Говорят, что нервная обстановка во время съемок фильма по-настоящему разозлила Сергея Светлакова и теперь он начинает сживаться с новым образом, в котором нет места юмору.

В фильме «Камень» по сценарию у известного бизнесмена пропадает 7-летний сын. Он еще не знает, через что ему предстоит пройти. Оказывается, похитителю не нужен никакой выкуп, тот предлагает отцу сделать самый сложный выбор в жизни. Если через 24 часа он не покончит с собой, незнакомец (персонаж Сергея Светлакова) обещает убить ребенка.

Фильм выйдет в прокат 19 января 2012 года во всех кинотеатрах страны. Кинокритики уже сейчас высказывают спорные мнения на тему готовящейся премьеры — некоторым фильм кажется слишком жестоким, другие утверждают, что в России, наконец, появилась картина, по значимости и резонансу равноценная фильму «Игла» с Виктором Цоем, вышедшему в 80-ых годах прошлого века.