Раздел Общество
6 декабря 2011, 11:10

Навального и Яшина будут судить сегодня утром

Они попадают под статью «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Вчера вечером в своем выступлении на крупнейшем за последнее время митинге оппозиционеров на «Чистых прудах» в Москве Алексей Навальный обратился ко всем присутствующим со следующими словами.

Алексей Навальный, блогер, основатель антикоррупционного проекта:

Спасибо за то, что вы ощутили себя гражданами. Спасибо, что вы сказали это козлам — мы есть! За то, что вы сказали бородатому Чурову и его начальству: мы существуем! У нас есть наши голоса! Они слышат этот голос и боятся. Они могу смеяться в своем зомбо-ящике. Они могут называть нас микро-блогерами или сетевыми хомячками. Но я сетевой хомячок и перегрызу глотку этим скотам. Потому что мы существуем! Я хочу, чтобы вы сказали, что не голосовали за «ЕдРо». Как называется эта партия?

Толпа скандировала: «Партия жуликов и воров!».

Стоит отметить, что одного из лидеров «Солидарности» Илью Яшина и оппозиционного блогера Алексея Навального, доставленных ночью в ОВД «Китай-город» из ОВД «Северное Измайлово», куда их привезли первоначально после задержания на акции протеста в центре Москвы, будут судить сегодня утром.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на лидера незарегистрированной партии ПАРНАС Бориса Немцова, который уточнял возможное дальнейшее развитие событий с Яшиным и Навальным у их адвоката. Немцов, как и еще приблизительно 40 сторонников, задержанных в настоящее время, находятся около ОВД «Китай-город».

По данным адвоката, обоих будут судить, скорее всего, по статье 19.3. КоАП России «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».