Раздел Общество
6 декабря 2011, 11:10

Навального и Яшина будут судить сегодня утром

Они попадают под статью «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Вчера вечером в своем выступлении на крупнейшем за последнее время митинге оппозиционеров на «Чистых прудах» в Москве Алексей Навальный обратился ко всем присутствующим со следующими словами.

Алексей Навальный, блогер, основатель антикоррупционного проекта:

Спасибо за то, что вы ощутили себя гражданами. Спасибо, что вы сказали это козлам — мы есть! За то, что вы сказали бородатому Чурову и его начальству: мы существуем! У нас есть наши голоса! Они слышат этот голос и боятся. Они могу смеяться в своем зомбо-ящике. Они могут называть нас микро-блогерами или сетевыми хомячками. Но я сетевой хомячок и перегрызу глотку этим скотам. Потому что мы существуем! Я хочу, чтобы вы сказали, что не голосовали за «ЕдРо». Как называется эта партия?

Толпа скандировала: «Партия жуликов и воров!».

Стоит отметить, что одного из лидеров «Солидарности» Илью Яшина и оппозиционного блогера Алексея Навального, доставленных ночью в ОВД «Китай-город» из ОВД «Северное Измайлово», куда их привезли первоначально после задержания на акции протеста в центре Москвы, будут судить сегодня утром.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на лидера незарегистрированной партии ПАРНАС Бориса Немцова, который уточнял возможное дальнейшее развитие событий с Яшиным и Навальным у их адвоката. Немцов, как и еще приблизительно 40 сторонников, задержанных в настоящее время, находятся около ОВД «Китай-город».

По данным адвоката, обоих будут судить, скорее всего, по статье 19.3. КоАП России «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.