Раздел Общество
20 октября 2011, 11:08

На допросе побывала секретарь Контеева, вернулась «вся белая»

Прямо перед самым судом по продлению срока ареста замглавы Екатеринбурга следователи СУ СК РФ по УрФО вызывали на допрос секретаря Контеева Елену Маркееву.

Как нам сообщила пресс-секретарь вице-мэра Илона Стародубцева, девушка вернулась с допроса «вся белая».

Следователей интересовала информация о том, как Елена попала на место секретаря замглавы Екатеринбурга. Девушка им объяснила, что сначала она проходила в администрации Екатеринбурга практику, потом попала в комитет по торговому рынку Екатеринбурга, там тоже поработала какое-то время, потом с места секретаря ушла девушка, проработавшая там огромное количество времени, и Маркеева, по своей работе так или иначе соприкасавшись с обязанностями и планами работы секретаря, просто перешла на ее место. Следователи тогда Елену Маркееву спросили: «А разве так в администрации города бывает?»

Далее следователи спрашивали секретаря Контеева по контактам в записной книге замглавы Екатеринбурга. Напомним, во время обысков, которые проходили в приемной вице-мэра и комитете по товарному рынку города в конце августа, были изъяты записная и телефонная книги Контеева.

Елену Маркееву долго гоняли по контактам Контеева, спрашивая, а что это за контакт, а откуда эта запись появилась. Девушке приходилось рассказывать, что в приемную замглавы Екатеринбурга постоянно звонят горожане по каким-то вопросам и приходится записывать, кто позвонил и откуда. Многих контактов в книгах она просто не знает.

Как рассказала пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева, Елена Маркеева вернулась с допроса буквально «вся белая», потому что девушка впервые попала на такое «мероприятие».

Ранее на допрос следователи СК РВ по УРФО вызывали жену замглавы Екатеринбурга Ларису Контееву, его дочь и пресс-секретаря. Как рассказала Лариса Контеева, ее мужу в СИЗО не обеспечивают должную медицинскую помощь, прекрасно зная о состоянии здоровья Виктора Контеева. Напомним, у Контеева неоперабельная язва желудка и 12-перстной кишки. Замглавы города в СИЗО осматривали всего один раз, когда он только был доставлен в изолятор, после этого никаких медицинских освидетельствований не проводилось. Сейчас Виктору Контееву не разрешают передавать лекарства и даже не разрешают забрать у него грязное белье на стирку. Как говорит Лариса Контеева, все делается для того, чтобы замглавы Екатеринбурга просто не дожил до суда.

Напомним, вчера в Верх-Исетском районном суде прошло заседание о продлении срока ареста замглавы Екатеринбурга. По решению суда, Виктор Контеев будет находиться в СИЗО еще 4 месяца — до 21 февраля 2012 года.