Комиссия при губернаторе Свердловской области на днях рассмотрит законопроект депутата Андрея Альшевских о ликвидации должности премьер-министра и одновременном возвращении должностей вице-губернаторов, которые и распределят между собой функции председателя правительства.
Законопроект зарегистрирован в канцелярии Законодательного собрания 28 декабря прошлого года, а сегодня Альшевских опубликовал ответ директора государственно-правового департамента Игоря Ромшина, где сказано, что 15 января в резиденции состоятся обсуждения по этому поводу.
Законопроект предусматривает внесение изменений в устав региона. Некоторые обязанности премьера будут исполнять вице-губернаторы, а назначать членов правительства и руководить кабмином будет губернатор. Корреспонденту Портала 66.ru Альшевских уточнил, что расширение штата администрации главы региона здесь не обязательно: обязанности премьера могут взять на себя действующие чиновники. По его задумке, новая модель должна начать действовать с 1 января 2017 года.
На своей страничке в Facebook коммунист дал старт «мозговому штурму» о том, нужен ли региону премьер.
Андрей Альшевских, депутат Заксобрания:
— За три дня до Нового года председатель Заксобрания Людмила Бабушкина расписала мой законопроект о реформе исполнительных органов власти в соответствующий комитет для дальнейшей работы. В первую очередь в выигрыше окажется бюджет региона, так как не нужно будет тратиться на лишние рты.
Паламентарий надеется, что его коллеги рассмотрят документ на первом же заседании Законодательного собрания в феврале.
Несмотря на то что законопроект Альшевских принят к рассмотрению, глава региона не хочет возглавлять правительство. Об этом он сказал на большой пресс-конференции в декабре.
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
— Дублирующих функций у председателя правительства и губернатора нет. Вопрос в названии. Работы-то меньше не становится. И те полномочия, которые закреплены сегодня, должен кто-то выполнять. Что касается названия должностей, то так исторически сложилось, что пятимиллионный субъект всегда имел и правительство, и администрацию губернатора.
Гит (ой) ... Паслер с возу, остальным приготовиться!!!!!
даже непредставляю как он вообще мог стать нашим депутатом, если его в районе ни кто незнает
Или у вас как на еодине таджики набирают текст.
Скажите лучше, куда подевали золото партии?
1. Сократить запредельно раздутые штаты сановных чинуш и их непомерно высокое материальное обеспечение (дублирующие друг друга должности в администрации губернатора и правительстве области, вице-премьеров и министров - "беспортфельников", Управленческие округа, Уставный суд, аппараты различных уполномоченных, законодательного собрания и всю их многочисленную финансово прожорливую камарилью.
2. Провести аналогичные мероприятия на муниципальном уровне.
3. Упразднить всё корпоративное, в дополнение к государственному материальное и финансовое, в том числе и пенсионное обеспечение в государственных структурах, региональных и муниципальных надбавок к пенсии всех "слуг народа" за счёт бюджета.
4. Разрешить получать за счёт государственных и бюджетных средств только одну пенсию на выбор.
5. Определить предельный размер пенсий сановных чинуш, например - не более трёхкратного средней по региону.