Раздел Политика
5 марта 2015, 09:27

Антон Баков: «Я накинулся на Ройзмана из-за его селфи на фоне гроба Немцова»

Антон Баков: «Я накинулся на Ройзмана из-за его селфи на фоне гроба Немцова»
Фото: архив 66.ru
Уральский политтехнолог объяснил причину конфликта с мэром Екатеринбурга, который произошел на борту самолета.

Политик Антон Баков, которого накануне не пустили на борт самолета авиакомпании «Аэрофлот» из-за стычки с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, рассказал о причинах конфликта на своей страничке в социальной сети Facebook.

Бизнесмена возмутило поведение Евгения Ройзмана на похоронах Бориса Немцова. По словам Бакова, мэр Екатеринбурга сделал селфи на фоне гроба убитого политика, а затем выложил фото в Сеть. Баков назвал поведение Ройзмана «подлым и лицемерным». В разговоре с корреспондентом Портала 66.ru экс-политик сообщил, что готов по закону ответить за свои действия.

Антон Баков, бизнесмен:

— Поразительная наглость. По-ра-зительная!!! Начиная с того, что Ройзман пролез без очереди во время прощания с Борисом… Мы все отстояли три часа. Все!!! Ну Ройзман, что тут скажешь… Заканчивая этими фото черно-белыми. Я их уже в самолете увидел. Не утверждаю, что он разместил из своего аккаунта, но этот факт: приехать в Москву, чтобы приподняться на смерти другого человека… Это меня просто вывело… Ну и сунул ему в зубы, ну и раскричался… и пусть меня теперь судят… мне все равно, я не политик больше. Я простой человек, честный, пусть несдержанный.

Вероятно, Антон Баков говорит о фотографии, которую Ройзману в facebook прислали пользователи социальной сети, она размещена в комментариях к записи о его поездке в Москву. На черно-белом фото Евгений Ройзман изображен с букетом белых роз в очереди прощающихся с Борисом Немцовым. Гроба на фото нет, правда нет.

Евгений Ройзман взял отпуск на один день, чтобы съездить на похороны Бориса Немцова. Фото: Юрий Феклистов

Уральский политтехнолог не скрывает, что в день конфликта с Ройзманом был нетрезв, но тут же поясняет, что «на похоронах в России Баковы всегда пьют. За умерших, а тем более погибших друзей». И тут же добавляет: «И никогда не фотографируются».

Политтехнолог объяснил причину конфликта с мэром Екатеринбурга. Фото: Антон Баков

Напомним, что после похорон политика Бориса Немцова нетрезвого Антона Бакова высадили с самолета из-за разгоревшегося на борту «Аэрофлота» конфликта между ним и Евгением Ройзманом. В свою очередь, мэр Екатеринбурга отрицает факт стычки с Баковым, поясняя, что он не бил бизнесмена, а просто читал книгу.